Эксперты перечислили продукты, богатые цинком

30 ноября 2022

В зимнее время года особенно важно поддерживать иммунитет. Самый простой способ сделать это – наладить питание и употреблять продукты, богатые цинком. 

 

В первую очередь специалисты посоветовали включить в ежедневный рацион яйца. Они низкокалорийны, содержат полезный белок, жиры, селен, цинк и витамины группы В. 

 

Удовлетворить потребность организма в цинке можно, употребляя миндаль, кешью, кедровые орехи и арахис. Эти орехи снижают факторы риска различных заболеваний, включая рак и болезни сердца.

 

Также восполнить недостаток цинка можно, включив в меню курицу, бобовые и молочные продукты. В последних, помимо цинка, содержатся белок, кальций и витамин D, очень полезный для сохранения защитных функций организма. 

 

По словам экспертов, много цинка, а также калия и меди содержится в семенах арбуза и дыни. Кроме того, они помогают контролировать уровень сахара в крови и укрепляют здоровье сердца, пишет издание En Son Haber.

 

Полезны своими питательными качествами и цельнозерновые продукты, такие как пшеница, киноа, рис и овес. Их обязательно нужно есть зимой, чтобы снизить риск заражения простудными заболеваниями и укрепить иммунитет. 

 

Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.