Эксперты перечислили продукты, богатые цинком

В зимнее время года особенно важно поддерживать иммунитет. Самый простой способ сделать это – наладить питание и употреблять продукты, богатые цинком.
В первую очередь специалисты посоветовали включить в ежедневный рацион яйца. Они низкокалорийны, содержат полезный белок, жиры, селен, цинк и витамины группы В.
Удовлетворить потребность организма в цинке можно, употребляя миндаль, кешью, кедровые орехи и арахис. Эти орехи снижают факторы риска различных заболеваний, включая рак и болезни сердца.
Также восполнить недостаток цинка можно, включив в меню курицу, бобовые и молочные продукты. В последних, помимо цинка, содержатся белок, кальций и витамин D, очень полезный для сохранения защитных функций организма.
По словам экспертов, много цинка, а также калия и меди содержится в семенах арбуза и дыни. Кроме того, они помогают контролировать уровень сахара в крови и укрепляют здоровье сердца, пишет издание En Son Haber.
Полезны своими питательными качествами и цельнозерновые продукты, такие как пшеница, киноа, рис и овес. Их обязательно нужно есть зимой, чтобы снизить риск заражения простудными заболеваниями и укрепить иммунитет.
Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.