Эксперты перечислили опасные для здоровья приправы и соусы

15 января 2020

Специалисты назвали вредные для здоровья человека добавки, которые есть почти на каждой кухне. Постоянное употребление этих приправ и специй может привести к проблемам с почками, сердцем, печенью и нарушению метаболизма.

По словам медиков, поваренная соль негативно сказывается на функционировании кровеносных сосудов и увеличивает риск развития гипертонии. Также злоупотребление солью способствует повышению артериального давления, пишет «МК в Волгограде.ру».

В список опасных ингредиентов блюд вошел и сахар. Он провоцирует возникновение кариеса, диабета и ведет к нарушению обмена веществ. 

Эксперты считают опасным и соус барбекю, поскольку в нем содержатся сахар, соль, кукурузный сироп и прочие компоненты. 

В составе соуса шрирача присутствует много соли, поэтому частое употребление этой добавки в блюдах может увеличить риск возникновения инфаркта и инсульта. 

Специалисты советуют вовсе отказаться от майонеза. Он считается опасным продуктом, поскольку приводит к быстрому набору лишних килограммов. Состав майонезов из магазинов также нельзя назвать полезным. 

Список замыкает соевый соус, в столовой ложке которого содержится 36% суточной нормы соли. 

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста. 

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com