Эксперты назвали опасные ошибки при приготовлении куриных яиц

4 июля 2020

 

Как влияют на безопасность блюда главные ошибки при его приготовлении, рассказал пищевой технолог из Испании Марио Санчес.

 

Нельзя игнорировать срок годности куриных яиц, указанный на упаковке. Просроченные яйца есть противопоказано по всем критериям.

Сальмонеллез или острая кишечная инфекция чаще всего связывают с употреблением термически не обработанных яиц, ведь микроорганизмы в них погибают только при температуре выше 75 градусов.

Яичницу и омлет необходимо готовить из свежих, только что разбитых яиц, и их скорлупа должна быть целой.

Нельзя мыть куриные яйца заранее, ведь это нарушает естественную защитную пленку продукта. Если необходимо, уж лучше очистить поверхность сухой кистью.

Важно помнить, что прикосновение к яйцу равнозначно обращению с рыбой или сырым мясом, вот отчего важно сразу же после этого мыть руки и обрабатывать использованные при готовке поверхности.

 

Ирина Тимофеева. Фото: https://pixabay.com