Эксперт посоветовал волгоградцам приправу, заменяющую грибы

Оказывается, есть пряная трава, которая способна придать пище вкус грибов.
Как рассказала доцент аграрного вуза Ольга Гиченкова, грибную траву вполне реально вырастить самим. Для этого нужно посеять ее после середины апреля, когда земля уже прогреется.
В этих целях участок земли, где она будет расти, следует предварительно удобрить органикой. Трава начнет всходить уже через семь дней. В итоге спустя месяц-полтора получится кустик высотой в полметра.
Траву нужно поливать на всходах и один раз проредить посевы. Урожай поспеет летом в виде стручков. Когда они пожелтеют, их собирают и срезают стебли.
Все это рекомендуется просушить и достать семена, а стебли измельчить. Полученную массу помещают в стеклянную банку и закрывают – теперь ее можно использовать в качестве приправы. Вот так без грибов блюда приобретут грибной вкус.
Подробнее об этом читайте здесь.
Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.