Эксперт посоветовал никогда не кипятить воду для чая дважды

Чайный специалист Себастьян Михаэлис перечислил популярные ошибки при заваривании чая.
Как отмечает эксперт, ключевой секрет вкусного и насыщенного напитка – вода. Он рекомендует использовать для заваривания чая только свежую воду. Не следует повторно кипятить ту, которая осталась с прошлого раза.
Еще одно важное составляющее – температура воды. Для черного чая специалист советует использовать жидкость сразу после закипания. А вот зеленому чаю необходима вода, разогретая до 85 градусов.
Если вы предпочитаете заваривать чайные пакетики, то их следует вынимать через 2–3 минуты, не раньше. За это время напиток настоится и наполнится приятным вкусом. При этом чай следует регулярно помешивать.
Тем, кто пьет чай с молоком, Михаэлис предложил добавлять молоко в чай, а не наоборот, пишет Daily Mirror.
Олег Пименов. Фото: pixabay.com.