Эксперт: коронавирус может передаваться с едой

3 мая 2020

Глава Роспотребнадзора Анна Попова не исключает, что продукты питания и вода могут быть переносчиками COVID-19.

 

В эфире федерального телеканала главный санитарный врач РФ указала, что инфекция передается воздушно-капельным и контактным путем. И пока что нет ни подтверждений, ни доказательств того, что заразиться коронавирусом можно от еды и воды.

По словам главы Роспотребнадзора, вирус сохраняется на предметах до 72 часов. Важно обрабатывать поверхности и руки с помощью дезинфицирующих средств. Также следует как можно тщательнее протирать гаджеты, пишут федеральные СМИ.

В Волгограде еще два человека умерли от COVID-19 
В Волгограде разработали медицинские маски с помощью 3D-технологий 

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.