Эксперт из Волгограда рассказал, как подготовить овец и коз к зиме

11 ноября 2018

Что необходимо сделать, прежде чем животные отправятся на зимовку в стойла, рассказал научный сотрудник Поволжского НИИ Денис Пилипенко.

Пилипенко напоминает, что в преддверии зимы необходимо запасти достаточное количество корма и провести ветеринарное обследование животных, пишет «Крестьянская жизнь». 

Но прежде всего нужно подготовить теплое и комфортное помещение, где козы и овцы будут зимовать. Стойло должно быть продезинфицировано и утеплено опилками.

– Обязательно предусматривается отдельное место – загон для новорожденных малышей, – говорит Денис Пилипенко. – Оно должно быть максимально утеплено. В зимний период в помещении необходимо поддерживать постоянную температуру +10... +15 градусов. 

О корме тоже следует позаботиться заранее. Эксперт говорит, что на одно взрослое животное нужно заготовить 300–500 кг грубой еды (овса, ячменя), до 250 кг сена, 300–500 кг силоса и 14 кг концентрированной пищи.

Осенью также необходимо провести ветеринарное обследование. Специалист осмотрит животных и проведет вакцинацию против сибирской язвы, ящура и оспы у мелкого рогатого скота.

Юлия Рычкова, Людмила Бреусова. © Фото ИД «Волгоградская правда» / архив.