Выпечка без труда: пирог с бананами и зефиром

10 июня 2019

Сегодня мы поделимся с вами рецептом слоеного пирога с творогом, бананами и зефиром. 

Приготовить его очень просто, а результат эффектно выглядит на столе. Настоящая палочка-выручалочка при появлении нежданных гостей! 

Нам понадобятся: бездрожжевое слоеное тесто 500 г, 1 большой банан, 500 г творога 9%, 100 г сахара (можно меньше или больше, в зависимости от количества и сладости зефира), 5–6 штук зефира (лучше цветного), 2 яйца, форма диаметром 30 см. 

Способ приготовления:

1. Тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Первый пласт выложить в форму, сформировать борта и отрезать лишнее. 

2. Банан очистить, нарезать на кружочки и выложить на тесто. Творог смешать с сахаром и яйцами. Туда же порезать на кусочки (или порвать руками) зефир. Перемешать и вылить начинку на тесто. 

3. Из второго пласта вырезать полоски и выложить на начинку. Запекать при 200 градусах минут 30–40. За пять минут до готовности смазать верх пирога сладким сиропом или желтком. Перед подачей на стол хорошо охладить и посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 

Вероника Скворцова, Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Вероника Скворцова.