Врачи рассказали о пользе яичного желтка

Яйца – один из лучших выборов для полезного завтрака. Однако многие предпочитают есть только белок. Диетологи рассказали, что в желтке также содержится много полезных элементов и не стоит отказываться от него, если у вас нет противопоказаний.
Яичный желток – источник лютеина. Это вещество связано со здоровьем глаз. Лютеин снижает риск дегенерации желтого пятна – частой причины потери зрения, передает Eat This Not That!
Также в желтке содержится почти половина яичного белка, необходимого для сильных мышц. В среднем в одном яйце присутствует около 7 граммов белка, в желтке – 3. Отказываясь от последнего, вы лишаете себя важного питательного вещества.
Кроме того, в желтке есть и омега-3 кислоты, которые помогают предотвратить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага