Врачи рассказали, какие углеводы помогут снизить риск диабета

Для профилактики диабета и облечения течения болезни медики советуют внести некоторые изменения в свой рацион. Большинство рекомендуемых диет нацелены на недопущение резких скачков сахара.
В благотворительной организации Diabetes UK объяснили, что людям, желающим предотвратить диабет 2-го типа, стоит отдать предпочтение углеводам с высоким содержанием клетчатки.
Рафинированные углеводы же, напротив, только повысят риск развития недуга. Они содержатся в белом хлебе, белом рисе и сладких сухих завтраках, передает Daily Express. Диетологи советуют заменить их пищей из цельного зерна – бурым рисом, цельнозерновой пастой, цельнозерновой мукой, цельнозерновым хлебом и овсом.
Кроме того, нужно обратить внимание на состав продукта. Лучше выбирать варианты с высоким содержанием клетчатки. Употребление большого количества пищевых волокон связано с более низким риском сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2-го типа и рака кишечника.
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага