Врачи предупредили об опасности популярного блюда на завтрак для давления

Высокое кровяное давление, или гипертония, является предшественником опасных для жизни осложнений, в том числе сердечного приступа и инсульта. Медики отметили, что в этом процессе значительную роль играет питание.
Специалисты советует отказаться от сухих завтраков с добавлением сахара, если вы пытаетесь поддерживать уровень артериального давления в пределах нормы, передает Daily Express.
Продукты с добавлением сахара, как правило, высококалорийны, но часто имеют очень небольшую питательную ценность или вообще не имеют ее. Такая еда провоцирует появление лишних килограммов, что негативно отражается и на кровяном давлении. Это также может привести к диабету.
Повышенное кровяное давление и диабет повышают риск сердечных заболеваний и инсульта, особенно если у вас есть и то, и другое одновременно.
Основными источниками свободных сахаров в рационе являются:
• Сахар
• Джемы и варенья
• Кондитерские изделия (конфеты и шоколад)
• Фруктовые соки и безалкогольные напитки
• Печенье, булочки и пирожные.
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага