Врачи предупредили об опасности красной икры

О вредных свойствах деликатеса читайте в нашем материале.
Многие не представляют себе празднование Нового года без шампанского и красной икры. Но врачи призывают не забывать о мере даже в самую волшебную ночь года.
Красная игра содержит в себе большое количество витаминов, жирных кислот и других микроэлементов, но при этом в ней много соли и холестерина, что плохо для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и высоким давлением, пишет «Медик.Форум».
Икра укрепляет иммунитет, но нужно быть аккуратным. Для увеличения срока годности этого продукта, раньше добавляли уротропин. Сейчас это вещество относится к запрещенным, но недобросовестные производители продолжают его использовать.
Иногда в качестве консерванта используется бензоат натрия (E211). Он вреден для больных астмой, дерматитом и может вызвать аллергию.
При выборе икры всегда проверяйте срок годности и отдавайте предпочтение тем банкам, цифры на которых выдавлены, а не напечатаны.
Качественная икра представляет собой плотную жирноватую массу, состоящую из отдельных зерен, которые лопаются при нажатии. Оболочка икринок не должна быть сухой, а сама икра – вязкой.
Стоит отметить, что в 100 граммах икры содержится около 30-32 граммов белка, половина суточной нормы для взрослого человека.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com.