Врачи назвали продукты, которые могут защитить от коронавируса

12 марта 2020

Испанские медики, озадаченные ситуацией, сложившейся в мировом сообществе, перечислили продукты питания, которые стимулируют работу иммунной системы.

Рекомендации врачей особенно актуальны в периоды резких перепадов температур, а именно в конце осени и начале весны.

Во главе рейтинга медики ставят чеснок, который обладает прекрасными антибактериальными свойствами. Также этот пахучий овощ может помочь в борьбе с грибком и вирусами.

Кроме того, медицинские работники считают полезным добавлять в рацион миндаль и чер
нику, которые богаты витамином Е. Не лишним будет почаще питаться сладким картофелем и брокколи, в которых содержатся бета-каротины, антиоксиданты и минералы.


При первых симптомах простуды врачи советуют не забывать старое, доброе средство – куриный бульон. Жидкость действительно помогает избавлять организм от лишней слизи и снимает чувство усталости. Укрепить иммунитет помогут имбирь, куркума, зеленый чай и кисломолочные продукты.

Элина Вифлянцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.