Врачи назвали четыре продукта для восполнения дефицита витамина D

19 декабря 2020

Витамин этот, особенно зимой, необходим для крепкого иммунитета. Получить его можно и из продуктов питания.

 

Витамин D незаменим для здоровья. Специалисты доказали, что его дефицит повышает восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям, а также снижает работоспособность и ухудшает самочувствие.

 

Продукты, богатые витамином D, можно найти на прилавках магазинов. Больше всего его содержится в семге, лососе, сельди, скумбрии, тунце и другой жирной рыбе. 

 

Кроме того, микроэлемент содержится в яичном желтке, орехах, натуральных йогуртах и молочных продуктах, пишет «МК в Волгограде.ру».

 

В холодное время года такие продукты должны быть в ежедневном рационе, чтобы перекрыть суточную потребность организма в витамине.

 

Олеся Разыграева. Фото: pixabay.com