Врачи назвали четыре продукта для восполнения дефицита витамина D

Витамин этот, особенно зимой, необходим для крепкого иммунитета. Получить его можно и из продуктов питания.
Витамин D незаменим для здоровья. Специалисты доказали, что его дефицит повышает восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям, а также снижает работоспособность и ухудшает самочувствие.
Продукты, богатые витамином D, можно найти на прилавках магазинов. Больше всего его содержится в семге, лососе, сельди, скумбрии, тунце и другой жирной рыбе.
Кроме того, микроэлемент содержится в яичном желтке, орехах, натуральных йогуртах и молочных продуктах, пишет «МК в Волгограде.ру».
В холодное время года такие продукты должны быть в ежедневном рационе, чтобы перекрыть суточную потребность организма в витамине.
Олеся Разыграева. Фото: pixabay.com