Врач-токсиколог рассказал, как снизить воспаление в кишечнике

4 марта 2023

Кандидат медицинских наук Михаил Кутушов дал полезные советы, которые помогут защитить кишечник от воспаления и снизить риск развития осложнений.   

 

Как сообщил в своем телеграм-канале Михаил Кутушов, правильный выбор продуктов играет важную роль в жизни каждого человека. Их качество, состав и безопасность имеют первостепенное значение для сохранения здоровья.

 

Для того чтобы снизить воспаление в кишечнике, врач-токсиколог рекомендует уменьшить количество сахара и глютена в рационе.

 

Регулярное или чрезмерное употребление этих веществ провоцирует развитие хронического воспаления кишечника и оказывает негативное влияние на щитовидную железу.

 

Помимо этого, необходимо с осторожностью относиться к продуктам, богатых лектином. Это белок, который нарушает работу пищеварительной системы и практически не усваивается организмом.

 

Лектин содержится в сырых зерновых, бобовых, помидорах, перцах, баклажанах и картофеле.

 

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.  

 

Никита Горбачев. Фото: freepik.com