Врач-токсиколог предупредил о вреде арахиса для организма человека

Профессор Михаил Кутушов рассказал, чем может быть опасен арахис и как его правильно выбирать.
Как сообщил в своем телеграм-канале Михаил Кутушов, в арахисе содержится много полезных веществ, в том числе белка и жирных кислот.
Однако эти бобовые могут представлять серьезную угрозу для здоровья человека, если их употреблять в сыром виде.
По словам специалиста, свежий арахис часто заражен афлатоксином, который вредит здоровью печени и нарушает работу сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, данное вещество может вызывать задержку развития у детей, ослаблять иммунитет, препятствовать образованию желчных солей и усвоению полезных веществ.
При выборе арахиса медик рекомендует обращать внимание на целостность скорлупы и цвет бобового. Плод должен иметь кремово-коричневый оттенок и не горчить при употреблении.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com