Врач: «стратегический запас» круп дома создавать опасно

О последствиях длительного хранения этой категории продуктов читайте в нашем материале.
У круп, как и у каждого продукта питания, есть срок годности. Несмотря на то что крупы считаются пищевым продуктом длительного хранения, все же срок их годности ограничен, передает радио Sputnik.
Если крупа будет долго лежать, она может увлажниться, слежаться, изменить запах и свои качества. Кроме того, влажность может привести к образованию плесени. Неправильное хранение также может привести к проблемам с грызунами и насекомыми.
Крупы необходимо хранить в проветриваемых помещениях и в целостных упаковках, подчеркнула врач высшей категории, кандидат биологических наук, врач-патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева. Если в ваших домашних запасах уже завелись насекомые, то остаток продуктов, скорее всего, уже не спасти.
По-хорошему, крупы нужно хранить даже не в заводской целлофановой упаковке, так как продукт должен дышать. А мошки способны прогрызть эти пакеты и мигрировать из упаковки в упаковку. Зараженную крупу можно просеять и прожарить, но лучше и вовсе от нее избавиться.
Напомним, заместитель губернатора Волгоградской области Олег Николаев заявил, что профильный комитет следит за ценами и наличием необходимых товаров. Никакого дефицита продуктов питания в регионе не наблюдается, даже несмотря на резкую вспышку покупательского спроса.
Елена Худенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский / архив.