Врач сообщил о полезных свойствах крапивы

2 июля 2020

Какой эффект на здоровье человека оказывает употребление этого растения, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

 

По словам специалиста, крапива помогает улучшить обмен веществ, укрепляет иммунитет и ускоряет процесс регенерации клеток. Также употребление этого продукта поможет успокоить нервы и избавиться от стресса, усталости.

 

В крапиве содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота, витамины С и В9, аминокислоты. Витамин B9 предотвращает развитие анемии, болезней сердца и сосудов.

 

Противопоказаний к употреблению этого растения практически нет, но людям с гастритом и язвой желудка нужно быть осторожными и проконсультироваться со специалистом.

 

Елена Худенко. Фото: pixabay.com.