Врач рассказала о пользе и вреде хурмы

1 ноября 2020

Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказала о положительном и отрицательном влиянии хурмы на организм человека.

 

Во фрукте множество полезных веществ. Она богата бета-каротином, калием, пектином, магнием, железом, йодом и витаминами группы В и С.

Хурма укрепляет сосуды, приводит в норму уровень холестерина, а также снижает кровяное давление, пишет «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

 

Эксперт советует включить этот фрукт в рацион людям, страдающим от гипертонии.

 

Стоит отметить, что в день не стоит съедать больше одного плода. Она может навредить диабетикам из-за высокого содержания глюкозы и фруктозы (25%).

 

Также хурма является мочегонным фруктом, поэтому ей не следует злоупотреблять людям с камнями в почках, проблемной мочевыделительной системой и болезнями щитовидной железы.

 

Врач также не советует есть хурму на голодный желудок, так как она может спровоцировать вздутие и диарею.

 

Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com