Врач рассказала о пользе и вреде хурмы

Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказала о положительном и отрицательном влиянии хурмы на организм человека.
Во фрукте множество полезных веществ. Она богата бета-каротином, калием, пектином, магнием, железом, йодом и витаминами группы В и С.
Хурма укрепляет сосуды, приводит в норму уровень холестерина, а также снижает кровяное давление, пишет «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на РИА «Новости».
Эксперт советует включить этот фрукт в рацион людям, страдающим от гипертонии.
Стоит отметить, что в день не стоит съедать больше одного плода. Она может навредить диабетикам из-за высокого содержания глюкозы и фруктозы (25%).
Также хурма является мочегонным фруктом, поэтому ей не следует злоупотреблять людям с камнями в почках, проблемной мочевыделительной системой и болезнями щитовидной железы.
Врач также не советует есть хурму на голодный желудок, так как она может спровоцировать вздутие и диарею.
Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com