Врач рассказал, почему необходимо отказаться от употребления чупа-чупса

Кандидат медицинских наук Михаил Кутушов заявил, что популярные детские конфеты могут серьезно навредить здоровью человека и увеличить риск развития различных заболеваний.
Как сообщил в своем телеграм-канале врач-токсиколог Михаил Кутушов, в составе чупа-чупса находится карминовая кислота, которая добывается из насекомых.
По словам специалиста, она может вызывать отек верхних дыхательных путей и кожную аллергию.
Помимо этого, основу конфет, популярных среди детей, составляет вода и большое количество сахара.
В связи с этим чрезмерное употребление чупа-чупсов увеличивает риск развития ожирения, диабета, диатеза и заболеваний пищеварительной системы.
Также сахар разрушает эмаль, способствует размножению опасных бактерий и появлению кариеса.
Чтобы избежать проблем со здоровьем, Кутушов рекомендует отказаться от употребления сладостей и добавлять в рацион продукты, богатые пробиотиками.
Отметим, материал носит рекомендательный характер и не заменяет консультации специалиста.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.