Врач рассказал о 3 продуктах, наиболее полезных для диабетиков

Рекомендациями по питанию для больных диабетом поделился Михаил Гинзбург.
В эфире передачи «О самом главном» доктор медицинских наук перечислил компоненты, которые необходимо включить в рацион при недостатке инсулина.
По мнению диетолога, в первую очередь надо обратить внимание на фасоль и прочие бобовые. Употребление одной порции этих растений в день вдвое уменьшает вероятность развития диабета второго типа. Специалист уточнил, что лучше всего выбирать стручковую фасоль, а не зерновую.
Гречка – второй по полезным свойствам продукт. Эта крупа с минимальным гликемическим индексом насыщена сложными углеводами. Они облегчают течение болезни.
В основе диабета лежит снижение восприимчивости тканей к инсулину. Самая частая причина этого – воспаления, проявляющиеся в силу возраста. Стабилизировать течение диабета второго типа может имбирь. Он оказывает противовоспалительный эффект и повышает чувствительность тканей к гормону.
Анастасия Вильгельм. Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.