Врач опроверг популярный миф о пользе яблок

13 сентября 2020

Этот фрукт присутствует в ежедневном рационе многих. Врач из Китая рассказал, действительно ли яблоки так полезны.

 

Профессор Пекинского университета китайской медицины Чжан Чуньжун уверен, что при употреблении этого сочного плода нужно соблюдать некоторые правила.

 

Яблоки не стоит сочетать с продуктами, в которых содержится много крахмала. Это приводит к образованию кислоты, которая может спровоцировать проблемы с желудком.

 

Вареные яблоки гораздо полезнее свежих плодов. К тому же, при термической обработке у них возрастает пищевая ценность.

 

Эксперт отмечает, что яблоки полезны для здоровья, но питаться только ими – плохая идея. Для того чтобы в организм поступали все необходимые элементы, питание должно быть разнообразным, пишет «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на «Мир24».

 

Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com