Врач объяснил волгоградцам, кому не стоит есть кровяную колбасу

Как выбрать качественный продукт, рассказал руководитель компании AlfaBiom, врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.
Кровяную колбасу делают из говяжьей или свиной крови, смешанной с крупами, салом, хлебом, луком и специями. Этой смесью заполняют чаще всего натуральную оболочку.
Продукт богат витаминами группы В, белками, железом. Эти витамины и микроэлементы оказывают положительное воздействие на нервную систему, обмен веществ, участвуют в росте и восстановлении тканей.
Однако такая колбаса может быть вредна для пациентов с заболеваниями ЖКТ, детей до 3 лет, людей с избыточной массой тела, сообщает «Волгоградская правда.ру».
Кровяную колбасу лучше покупать у проверенных производителей. В составе должны быть только натуральные продукты.
Наталия Королёва. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.