Врач назвала самое безопасное масло для жарки

4 апреля 2021

Кандидат медицинских наук Инна Кононенко рассказала, какие виды жиров можно использовать для заправки салатов, а какие для термической обработки.

 

Несмотря на традиционное мнение, что сливочное масло несет вред для организма, диетолог напомнила, что оно лучше всего подходит для жарки. Это обусловлено более высокой температурой горения и, соответственно, меньшим риском образования канцерогенов, сообщает «Пятый канал».

 

Для жарки лучше всего использовать топленое масло, так как в нем больше витаминов и микроэлементов.

 

Растительные масла врач-диетолог рекомендует использовать исключительно для заправки салатов. Лучше всего выбирать нерафинированное масло первого отжима.

 

Ореховые уступают в популярности оливковому, хотя содержат важные омега-9 жирные кислоты. Врач добавила, что для полноценного питания масла нужно чередовать. Долго хранить продукт не следует, так как он подвержен окислению и теряет пользу.

 

Олеся Разыграева. Фото: Pixabay.com.