Врач Халит Еребакан назвал продукты для восполнения цинка в организме

Достаточное количество цинка имеет большое значение для здоровья организма человека. Он отвечает за работу многих ферментов.
Пищевые добавки могут восполнить дефицит цинка, но лучше всего употреблять продукты, которые содержат это вещество, пишет ФАН со ссылкой на турецкое издание Sabah. О продуктах, которые могут избавить от недостатка важного элемента, рассказал турецкий врач Халит Еребакан. Так, богато цинком красное мясо. Но тут стоит быть осторожным и не переедать, потому что этот продукт повышает риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Особенно большое количество цинка находится в устрицах, отметил врач.
Отдельно специалист посоветовал продукты для беременных. Им лучше есть нут, чечевицу и фасоль, которые среди бобовых содержат цинка больше всего. Также полезно питаться яйцами, сыром и молочной продукцией.
Мадина Балухто. © Фото: pixabay.com