Волгоградский Роспотребнадзор рассказал, как выбрать вкусный арбуз

Специалисты регионального Роспотребнадзора перечислили главные признаки, ориентируясь на которые можно выбрать спелый плод.
В первую очередь при покупке бахчевых культур следует помнить о том, что качественный продукт лучше выбирать только в местах санкционированной торговли, в которых соблюдаются все правила хранения плодов. В стихийных точках продаж покупать арбузы или дыни может быть опасно, поскольку существует риск острых пищевых отравлений при употреблении.
Главные признаки спелости арбуза:
– яркая корка;
– желтое пятно на боку;
– во время похлопывания ладонью по арбузу возникает вибрация;
– черные или темные коричневые семена.
Кроме того, специалисты Роспотребнадзора напомнили, что важен внешний вид ягоды. Так, содержащий в себе нитраты арбуз легко определить по ярко-красному цвету мякоти с фиолетовым оттенком.
Ольга Нечаева. Фото автора.