Волгоградские студенты сойдутся на «Кухне без правил»
Во вторник, 10 октября, в Волгограде стартует первый этап конкурса профессионального мастерства, в котором студенты представят инновационную разработку блюда с учетом тенденций современной ресторанной индустрии.
Главной задачей конкурса является выявление талантливых студентов и дальнейшее повышение квалификации в соответствии со стандартами WorldSkills, а также повышение престижа высококвалифицированного труда работников ресторанной индустрии.
Как рассказали в областном комитете образования и науки, экспертное жюри будет оценивать стиль, креативность авторской подачи, гармонию вкуса.
«Наша задача – сделать конкурс интересным для всех. Хорошо готовить умеют многие, а вот сделать блюдо изысканным и неповторимым под силу только талантливым поварам-профессионалам», – подчеркнули организаторы конкурса «Кухня без правил».
Во втором туре, который намечен на 20 октября, примут участие 10 человек – победители первого этапа конкурса.
Добавим, кулинарные состязания приурочены к Международному дню повара.