Волгоградки узнали, как правильно испечь медовый торт

13 мая 2020


Приготовив это не совсем обычное лакомство, любая хозяйка украсит им праздничный стол. Как порадовать своих близких кулинарными изысками, читайте в нашем материале.


Чтобы приготовить медовый торт, необходимы три столовые ложки меда, стакан сахара, банка сгущенки, три яйца, маргарин, сода, сливочное масло и грецкие орехи, пишет «Волгоградская правда.ру».


Во-первых, следует растопить маргарин и хорошо перемешать его с медом, яйцами и сахаром. Форму нужно поставить на огонь и варить, регулярно перемешивая, до появления пузырьков.
Затем снимите форму с огня и добавьте в массу две ложки гашеной соды. После этого снова ставьте будущий торт на плиту и варите, пока смесь не поднимется. Вот тогда уже можно добавить в нее три стакана муки и замесить тесто.


Всю полученную смесь разделите на несколько равных частей, раскатайте коржи и по очереди запекайте их в духовке. Каждый корж нужно печь до тех пор, пока не появится румяная корочка, это обычно занимает около пяти минут.


Уже готовые коржи тщательно смажьте сгущенным молоком, перемешанным со сливочным маслом. В самом конце соберите все получившееся вместе и сверху обязательно посыпьте грецкими орехами, это значительно усиливает непередаваемый вкусовой эффект.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.