Волгоградкам рассказали, какое мясное блюдо поставить на стол на Пасху

14 апреля 2020

Великий пост заканчивается, всего через несколько дней наступит Светлое Христово Воскресенье. В один из главных христианских праздников принято есть много мясных блюд. Одно из них – традиционный пасхальный террин из куриного филе. Как правильно его приготовить, читайте в нашем материале.




О приготовлении террина следует позаботиться заранее, пишет «Волгоградская правда.ру». Ингредиентов хозяйкам понадобится немало: 500 г куриного филе, 300 г куриной печени, 100 г грибов, желательно шампиньонов, несколько зубчиков чеснока, две столовые ложки растительного масла, перец, соль, яйцо, луковица, немного бекона и сливок.


В первую очередь готовится начинка. Нужно обжарить на растительном масле лук полукольцами и измельченный чеснок. Потом нарезать куриную печень и потушить ее вместе с чесноком и луком. После этого в полученную массу необходимо добавить грибы. Посолить и поперчить все это и поставить жарить.
Затем приступайте к приготовлению фарша. Для этого необходимо мелко порезать куриное филе, добавить туда сливки и яйцо и тщательно все размешать, пока не получится однородная масса. В форме для запекания поперек выстелите небольшие полоски бекона, потом слоями кладите половину фарша, начинку и вторую часть фарша. Сверху снова нужно положить несколько полосок бекона. Форму закройте фольгой и поместите ее в глубокую и жаропрочную емкость с водой. В течение часа запекайте блюдо при температуре 180 градусов. Остывший террин поставьте на ночь в холодильник. Особенно вкусно употреблять это яство вместе с зеленью и овощами.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Марина Поляничко / архив.