Волгоградкам рассказали, как приготовить домашнее пирожное без выпечки

21 августа 2020


Когда на улице стоит неимоверный зной, мало кто желает стоять у духовки и заниматься выпечкой. Однако, с другой стороны, и чего-то сладкого и необычного хочется. Как приготовить изумительные десерты без выпечки, читайте в нашем материале.



Отличным лакомством будет пирожное под названием «картошка», пишет «Волгоградская правда.ру». Из ингредиентов вам понадобятся примерно 300 г песочного печенья, 150 г сгущенки, 100 г сливочного масла, пара столовых ложек какао, а также немного арахиса.


Печенье нужно измельчить при помощи блендера, в полученную в итоге массу добавить сгущенное молоко, какао и размягченное масло. Тщательно все это перемешайте, сформируйте "картофелины",  и отличные пирожные, напоминающие по внешнему виду картошку, готовы. Для красоты и вкуса украсьте их жареным арахисом.


Не менее аппетитным будет пирожное «Карпаты». Для его приготовления возьмите 200 грпесочного печенья, плитку молочного шоколада, 100 г сливочного масла, жареный арахис, банан и кокосовую стружку.


Масло и шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. В полученную массу добавьте тщательно измельченное печенье и толченый арахис. Затем выложите смесь на фольгу, разровняйте, а в ложбинку посередине положите очищенный банан. Он обязательно должен быть окружен смесью со всех сторон. Придайте колбаске треугольную форму, похожую на горы Карпаты, посыпьте кокосовой стружкой и уберите на три часа в холодильник. Перед  подачей нарежьте на треугольники.

Марина Поляничко. Фото: pixabay.com.