Волгоградцы узнали простой и вкусный рецепт посола горбуши

3 мая 2020

Горбуша – самая недорогая рыба из семейства лососевых. Ее мясо намного суше, чем у семги или форели. Рыбу добывают в горных реках, куда она приплывает на нерест. Существует множество рецептов ее приготовления. Самый удачный из них, читайте в нашем материале.

 

Для одного из самых вкусных рецептов засолки горбуши вам понадобится – одна рыба, соль, сахар и три дня.

 

Первым делом нужно почистить рыбу и выпотрошить ее, пишет «Волгоградская правда.ру». Затем нужно отрезать голову, хвост и тщательно обмыть рыбу. После этого делаем надрез вдоль хребта, осторожно отделяем мякоть с двух сторон от него. Аккуратно вырезаем спинной и другие плавники. В итоге получаем два рыбных филе и части горбуши пригодные для ухи.

 

Два пласта рыбы разрезаем на куски. Для приготовления горбуши по этому рецепту нужно смешать сахар и соль в равных пропорциях. Рыбу тщательно натирают посолочной смесью и кладут в емкость подходящего размера. Затем кусочки нужно придавить гнетом и оставить на несколько часов. В это время соль и сахар впитаются в горбушу.

 

Через 6-8 часов нужно слить сок, который выделился из рыбы. После кусочки туго завернуть в ткань и положить в морозилку. Спустя два дня горбушу можно вынимать и дегустировать.

 

Приготовленная таким способом рыба получится очень нежной, как семга или форель.

 

Ирина Бахолдина. Фото: pixabay.com