Волгоградцы узнали об уникальном свойстве какао
17 января 2021

Зарубежные ученые провели исследования, в которых доказали, что какао улучшает когнитивные свойства мозга во фронтальной коре.
Флавонолы – микромолекулярные соединения, которые содержатся в какао, чае, винограде и других ягодах и овощах. Ранее исследования показали, что употребление продуктов, богатых флавонолами улучшает сердечно-сосудистую функцию. В этот раз ученые решили понять воздействие полезных соединений на фронтальную кору.
Эта область мозга непосредственно влияет на поведение человека, принятие решений и планирование. Результаты работ специалистов были опубликованы в журнале Scientific Reports.
Важно отметить, что у тех, кто отличается хорошим здоровьем, возможность улучшения не отражается.
Карина Хлебушкина. Фото: pixabay.com