Волгоградцы узнали о привычных, но несовместимых сочетаниях в еде

3 декабря 2018

Культура принятия пищи прививается нам с детства. И чаще всего пристрастия наших родных становятся нашими любимыми привычками. И люди не всегда понимают, что не все употребляемые продукты сочетаются. Наш пробел в знаниях негативно сказывается на нашем самочувствии.

Так, кофе с молоком – традиционный утренний напиток. Все знают, что его нужно пить, чтобы взбодриться. Но вот тут как раз можно получить противоположный эффект. Вместо ожидаемой бодрости человека ожидает сонливость. Кофе совершенно не сочетается с молоком, которое нарушает в этом случае кислотно-щелочной баланс.

А чай с медом – лечебный напиток в понимании обывателя. Но не все знают, что мед не любит высокую температуру, которая способствует образованию вредных для печени токсинов.

Не сочетаются картофель с помидорами. Употребление такой пищи приводят к нарушению пищеварения. Рыба с яйцами вызывают точно такой же эффект. Поэтому такую пищу лучше есть раздельно или с овощами.

Морковно-апельсиновый фреш, в котором содержится витамин А, негативно отражается на печени и почках.

 

Наталья Еремеева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.