Волгоградцы узнали, какие продукты помогут укрепить иммунитет

18 ноября 2020

Недостаток витаминов и элементов может ослабить иммунную систему человека. Расскажем, какие продукты особенно важны для организма.

 

Укрепить иммунитет поможет витамин С. Он есть в апельсинах, лимонах, киви и болгарском перце. Включив эти продукты в ежедневное меню, вы поможете организму бороться с бактериями и вирусами.

 

Грибы богаты антиоксидантами, а также селеном, который очень важен для иммунитета. Также в них много витамина В, который не менее полезен.  

                                    

Чеснок и лук обладают иммуномодулирующими свойствами. Их можно есть как в сыром виде, так и после термической обработки. Лук и чеснок – лучшие помощники в борьбе с гриппом и простудой, также они снижают риск заболеть множеством других недугов.

 

Красное мясо необходимо организму. Большое количество железа в нем помогает иммунной системе становиться сильнее. Однако не стоит с ним перебарщивать, пишет «Волгоградская правда.ру».

 

В рыбе много витамина А, а конкретно в треске – еще и витамина D, важного регулятора иммунитета.

 

Имбирь имеет бактерицидный эффект и содержит витамины B6 и C. Его можно добавлять как в блюда, так и в напитки.

 

Еще один овощ, способный помочь укрепить иммунную систему, – это брокколи. Она является отличным противовирусным средством и укрепляет иммунную систему.

 

Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com