Волгоградцы узнали, как выбрать сочный и спелый арбуз

15 июля 2019

Как летом купить качественную всеми любимую огромную «зеленую» ягоду, рассказывает «Волгоградская правда.ру».

 
 
 
1. Посмотрите внимательно на «щечку» – небольшое светлое пятно на боку у плода. Она появляется в том месте,  где ягода лежала на земле во время созревания. Оттенок должен быть желтый, а не белый. Однако когда «щечка» слишком большая и совсем белая, то покупать арбуз не стоит.
 
2. Простукайте арбуз. Спелая ягода даст звонкий и гулкий звук. Глухой – у неспелой или же настолько перезрелой, что она уже начала изнутри подкисать.
 
3. Немного сдавите арбуз: потрескивание значит, что  это хороший плод. 
 
4. Чем ярче полоски на ягоде и чем больше расстояние между ними – тем арбуз слаще.
 
5. На корке не должно быть повреждений, трещин и вмятин, а также подгнивших участков.
 
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.