Волгоградцы узнали, как улучшить состояние здоровья кишечника

16 января 2021

Рацион, включающий в себя большое количество сахара и соли, а также продукты, подверженные термической обработке, способствуют развитию микроорганизмов, влияющих на ожирение, диабет и болезни сердца.

 

Исследования, опубликованные в газете New York Times, доказали, что потребляемая еда влияет на микрофлору кишечника больше, чем гены. А грамотно включенные в рацион комбинации продуктов растительного и животного происхождения оказывают благоприятное влияние на общее состояние здоровья.

Потребление большого количества соков с подсластителями, белого хлеба, рафинированного зерна и мяса, подвергшегося технологической обработке, приводит к нарушению обмена веществ. Кишечник начнет работать лучше, если вы включите в рацион орехи, яйца, овощи и морепродукты. 

Полезные микроорганизмы способствуют улучшению контроля уровня сахара в крови, уменьшают риск возникновения диабета и снижают уровень холестерина, который влияет на сердечно-сосудистую систему.

Карина Хлебушкина. Фото: pixabay.com.