Волгоградцы узнали, как удивить гостей супом в тарелке из хлеба

Необычным и оригинальным блюдом на столе может стать суп, если его подать в тарелке из хлеба. Как приготовить такое блюдо, читайте в нашем материале.
Прежде чем варить суп, нужно сначала подготовить съедобную посуду. Для этого подойдет как покупной хлеб, так и приготовленный самостоятельно, пишет «Волгоградская правда.ру».
Чтобы самому испечь хлебную тарелку, нужно 4 ложки меда развести в 800 мл теплой воды. Затем надо добавить 800 граммов пшеничной и столько же ржаной муки, хорошенько перемешать и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место.
Через 20 минут нужно замесить тесто, при необходимости добавив еще муки, и оставить его на час. После того, как тесто увеличится в объеме, его нужно разделить на 4 части и сформировать шары.
Еще через час шары из теста смачивают водой, делают на них надрезы и отправляют в духовку на 20 минут. Хлеб пекут при температуре 260 градусов до образования румяной корочки.
Чтобы из хлеба сделать тарелку, нужно срезать верхушку и вынуть мягкую часть. Перед тем как наливать суп, хлеб нужно прогреть в духовке.
В хлебе можно подать сырно-чесночный суп. В куриный бульон, объемом полтора литра, добавляют зубчик чеснока, предварительно измельченного, и нарезанную зелень. Затем кладут 150 граммов порезанного кубиками сыра. Суп варят, пока сыр полностью не расплавится.
Также в хлебной тарелке можно подать мясную солянку, грибной суп со сливками, гороховый с копченостями и много других.
Наталья Иванова. Фото: pixabay.com.