Волгоградцы узнали, как спасти подгоревшее блюдо

Чем раньше вы заметили, что блюдо начало подгорать, тем больше шансов будет его спасти. Как реанимировать пригоревшую кашу или густой суп, читайте в нашем материале.
Если у вас пригорела каша, то нужно быстро снять кастрюлю с огня и переложить содержимое без прижаренного слоя в другую посуду. Для устранения горелого запаха кастрюлю следует накрыть чистой мокрой тканью, пишет «Волгоградская правда.ру».
Такой же способ подойдет для спасения супа-пюре.
Пригоревший рис также нужно переложить в чистую кастрюлю, сверху на него положить ломтик белого хлеба и закрыть крышкой. Через полчаса хлеб впитает неприятный запах, и блюдо можно будет подавать к столу.
Если «убежало» молоко, его переливают в другую кастрюлю и ставят в таз с холодной водой. От запаха гари в него можно добавить немного соли и профильтровать пару раз через чистую марлю. В обоих случаях марлю нужно промывать холодной водой.
У сладкого пирога или бисквита можно срезать подгоревшую корочку, а место среза посыпать сахарной пудрой, корицей или обмазать заварным кремом.
Мясное блюдо можно реанимировать бульоном и специями. Хорошо убирают в этом случае вкус гари тмин, корица и карри. Уцелевшие кусочки мяса перекладывают из пригоревшего жаркого в другую сковороду, все это заливают бульоном, посыпают специями и кладут кусочек сливочного масла. Еще можно положить репчатый лук и томатную пасту.
Избавиться от аромата дыма также поможет бекон. Пару кусочков можно положить в мясное блюдо или соус, и они быстро впитают горелый запах.
Наталья Иванова. Фото: pixabay.com.