Волгоградцы узнали, как с помощью добавок к чаю укрепить здоровье

22 августа 2020

Холодное время года уже не за горами, простудные заболевания – тоже. Между тем при помощи чая, если к нему добавить некоторые специи, можно серьезно укрепить иммунитет. Какие именно приправы нужно добавлять в чай, чтобы не заболеть, читайте в нашем материале.



В первую очередь это, конечно же, чабрец, пишет «Волгоградская правда.ру». Он имеет замечательный медовый аромат, так что пить чай с чабрецом будет не только полезно, но и весьма приятно. Такой чай самым положительным образом влияет на пищеварительную систему, он легко справится с тяжестью в области желудка. Естественно, что при сильном кашле он просто незаменим.


Чай с мятой помогает при нервных стрессах, способствует крепкому и здоровому сну. Его также можно использовать при желудочных спазмах.
Для укрепления иммунитета отлично подходит чай с имбирем. Кроме того, он еще и улучшает обмен веществ. Если вы вдруг уже чувствуете первые симптомы простуды, смело пейте этот напиток, не пожалеете.


Чай с корицей стабилизирует уровень сахара в крови, его можно использовать как антисептическое средство.


Ну а всеми любимый напиток с добавлением гвоздики – самое страшное оружие против микробов и бактерий. Также чай с гвоздикой хорошо помогает при мигрени.
 
Отметим, материал носит информационный характер, перед применением необходима консультация специалиста.


Марина Поляничко. Фото: pixabay.com.