Волгоградцы узнали, как приготовить вкусное лобио по-грузински
2 декабря 2020

Лобио – это национальное блюдо грузинской кухни из фасоли или сушеных бобов, грецких орехов, чеснока и зелени.
Для его приготовления вам понадобится:
1 стакан сухой красной фасоли;
1 луковица;
1 стакан чищеных грецких орехов;
3 зубчика чеснока;
1 пучок свежей или мороженой кинзы или петрушки;
1 щепотка соли;
1 щепотка красного молотого перца.
Фасоль нужно промыть, перебрать и замочить на 12 часов в холодной воде. После этого ее нужно варить на медленном огне 2 часа.
Мелко порубить лук, зелень, растолочь орехи и чеснок. Все это нужно добавить к фасоли и приправить солью и перцем и оставить под крышкой еще на 5 минут.
Подавать как пряную закуску к овощам и мясу.
Марина Поляничко, Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com