Волгоградцы узнали, как приготовить вкусное лобио по-грузински

2 декабря 2020

Лобио – это национальное блюдо грузинской кухни из фасоли или сушеных бобов, грецких орехов, чеснока и зелени.

 

Для его приготовления вам понадобится:

 

1 стакан сухой красной фасоли;

1 луковица;

1 стакан чищеных грецких орехов;

3 зубчика чеснока;

1 пучок свежей или мороженой кинзы или петрушки;

1 щепотка соли;

1 щепотка  красного молотого перца.

 

Фасоль нужно промыть, перебрать и замочить на 12 часов в холодной воде. После этого ее нужно варить на медленном огне 2 часа.

 

Мелко порубить лук, зелень, растолочь орехи и чеснок. Все это нужно добавить к фасоли и приправить солью и перцем и оставить под крышкой еще на 5 минут.

 

Подавать как пряную закуску к овощам и мясу.

 

Марина Поляничко, Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com