Волгоградцы узнали, как приготовить ужин всего из трех ингредиентов

В настоящее время из-за распространения по всему миру коронавируса люди соблюдают режим самоизоляции. Порой случаются такие ситуации, когда кончаются продукты, а выходить в магазин лишний раз не стоит. Не отчаивайтесь, можно приготовить вкусный ужин из того, что осталось. Подробности читайте в нашем материале.
Все любят жареную курицу с хрустящей корочкой. Ее можно запечь без труда имея всего лишь три компонента в доме. Для блюда понадобится один килограмм соли, лимон и тушка птицы, пишет «Волгоградская правда.ру».
На весь процесс подготовки потребуется около 15 минут, из которых большая часть времени уйдет на мойку и сушку птицы.
Если у вас не оказалось лимона, то можно запекать и без него. Однако, когда в следующий раз будете готовить по этому рецепту, то непременно приобретите фрукт. С ним курочка получится более ароматной.
Чтобы приготовить птицу на соляной подушке, сначала нужно обмыть тушку. Затем ее следует хорошенько обсушить с помощью бумажных салфеток. Всю соль выкладываем на противень и разравниваем. Лимон протыкаем вилкой или зубочисткой в нескольких местах и засовываем внутрь курицы. Затем выкладываем ее на противень с солью и отправляем в горячую духовку.
Птица средних размеров запекается в течение 1,5 часов при 180°. По окончанию приготовления курочку снимают с соли, вытаскивают лимон и кладут на блюдо. Она получается очень вкусной с приятным ароматом лимона.
Ирина Бахолдина. Фото: pixabay.com