Волгоградцы узнали, как приготовить торт «Графские развалины»
Этот торт имеет не совсем обычную форму и в то же время обладает неповторимым вкусом. Как правильно приготовить торт «Графские развалины», читайте в нашем материале.
Для крема вам понадобятся 250 граммов сливочного масла и восемь столовых ложек сгущенки. Для безе необходимы четыре яичных белка, стакан сахара и несколько капель лимонного сока. Для прослойки торта нужен стакан грецких орехов, а также 50-100 граммов шоколада и 150 граммов чернослива без косточек.
Сначала взбейте миксером яичные белки, постепенно добавляйте сахар и лимонный сок. Смешивайте до получения устойчивых пиков. Затем застелите противень пергаментной бумагой, выложите на нее полученную массу и выпекайте в течение двух часов при температуре 95 градусов.
Для крема взбейте сливочное масло вместе со сгущенкой. Орехи как следует измельчите, чернослив необходимо будет запарить на пять минут горячей водой. После этого обсушите чернослив и порежьте на небольшие кусочки. Шоколад нужно нарезать кубиками.
В первую очередь на блюдо нужно выкладывать слой безе, причем каждое сначала нужно обмакнуть в крему. Пустоты и неровности необходимо засыпать черносливом и орехами.
Затем опять выложите слоем безе в креме. Слои нужно чередовать до тех пор, пока не закончится безе. Сверху на торт вылейте оставшийся крем.
Можно украсить десерт орехами, черносливом и шоколадом. Охладите в течение десяти часов и подавайте к столу.
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com.