Волгоградцы узнали, как приготовить на зиму рассольник в банке

11 сентября 2020

У опытных хозяек всегда под рукой есть такая универсальная заготовка, как «выручай-ка». Это готовые заправки для салатов, икры, борща и т.д. Они пригодятся на все случаи жизни – из них можно быстро сделать любое первое блюдо. Как приготовить из этих заготовок рассольник в банке, читайте в нашем материале.



Для его приготовления понадобятся сразу несколько ингредиентов, пишет «Волгоградская правда.ру». Возьмите 300 граммов перловки, килограмм свежих огурцов, по 300 граммов репчатого лука и моркови, две штуки болгарского перца, 200 граммов томатной пасты, полторы столовых ложки соли, три столовых ложки сахара, 50 миллилитров уксуса, 70 миллилитров подсолнечного масла и литр воды.

Перловку необходимо заранее отварить, а морковь натереть на терке. Остальные овощи нужно нашинковать.

Возьмите глубокий казан и налейте в него масло, выложите овощи, добавьте сахар, воду и соль и варите в течение 40 минут с момента закипания.
Затем добавьте в полученную смесь уже готовую перловку, влейте уксус и варите еще примерно пять минут. Если есть желание, то также можно добавить перец, зелень или лавровый лист.

Разложите горячую массу по стерилизованным банкам, закатайте, переверните на крышку, укутайте одеялом и дайте остыть. Из такого количества продуктов получается порядка шести-семи пол-литровых баночек. В холодное время года вам останется только открыть консервацию, добавить воды или бульона и довести все до кипения.

Марина Поляничко.Фото: pixabay.com