Волгоградцы узнали, как приготовить мексиканское блюдо энчиладас

Любая хозяйка время от времени балует своих близких какими-нибудь экзотическими яствами. Для таких целей прекрасно подойдут острые энчиладас – запеченные под соусом тортильи с начинкой. Как приготовить традиционное мексиканское блюдо в домашних условиях, читайте в нашем материале.
Начинка у энчиладас может быть практически какой угодно, пишет «Волгоградская правда.ру». Вполне подойдут и курица, и овощи, и грибы, но все же чаще всего используется мясной фарш.
Из ингредиентов вам понадобятся пять-шесть мексиканских лепешек – тортильи (в качестве замены им можно использовать армянский лаваш), три крупных томата, 800 граммов мясного фарша, 300 граммов твердого сыра, головка репчатого лука, четыре зубчика чеснока, три чайных ложки красного жгучего перца (две для соуса и одна для начинки), столовая ложка сахара, по одной столовой ложке зиры и орегано, петрушка, соль и растительное масло.
Для соуса необходимо почистить чеснок и лук, а помидоры порезать на небольшие кусочки. Обжарьте овощи на масле на среднем огне, добавьте перец, сахар и соль. После этого все тщательно перемешайте и потушите в течение 5-10 минут.
Для начинки обжарьте в сковородке в растительном масле мясной фарш, затем добавьте молотый красный перец, зиру, орегано, потом посолите. Готовить будущую начинку нужно около пяти минут до румяности. В это время нужно натереть на терке сыр и порезать петрушку.
Налейте в форму для запекания половину соуса. На каждую круглую лепешку выложите три столовые ложки жареного мясного фарша и две столовые ложки натертого сыра. Сверху не забудьте посыпать петрушкой.
После этого аккуратно заверните лепешку в трубочку, выложите на соус в форму швом вниз. Аналогичным образом заполните все тортильи. В конце полейте все остатками соуса и посыпьте натертым сыром. Мексиканский деликатес следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем посыпьте энчиладас петрушкой.
Чаще всего это яство подают на стол с соусом гуакамоле. Чтобы приготовить такой соус, нужно очищенный спелый авокадо измельчить при помощи блендера вместе с солью и лимонным соком.
Важно: блюда мексиканской кухни всегда очень острые, поэтому для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта можно уменьшить количество красного жгучего перца в рецепте.
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com.