Волгоградцы узнали, как приготовить азербайджанский кутаб
12 января 2021

На Востоке любят угощать гостей кутабом. Это лепешки в форме полумесяца с разной начинкой, но обычно с творогом и сыром.
Тесто: 2 стакана муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. подсолнечного масла, а также 1/2 стакана кипятка. Ингредиенты смешать, оставить на 30 минут.
Начинка: нарубленную зелень (петрушку, укроп, лук зеленый, кинзу) перемешивают с 200 граммами творога, а также 100 граммами сыра.
Тесто делят на 5 равных частей. Каждую раскатывают в круг, на половинку выкладывают 2–3 ст. ложки начинки, а сверху накрывают второй половинкой теста. У кутаба защипать края, обжарить его на сухой сковороде с двух сторон, смазать сливочным маслом.
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com