Волгоградцы узнали, как правильно питаться во время обострения аллергии

7 июня 2020

В теплое время года при цветении растений у многих людей развивается аллергия. Иногда она возникает при непереносимости химических веществ и лекарственных препаратов. Как уменьшить опасную реакцию организма, читайте в нашем материале.

 

Аллергическая реакция появляется от воздействия множества факторов – неблагополучной экологической обстановки, стресса или генетической предрасположенности. Это резкая реакция организма на вещество, ставшее аллергеном, пишет «Волгоградская правда.ру».

 

Для облегчения симптомов аллергии специалисты рекомендуют соблюдать гипоаллергенную диету. Она поможет уменьшить нагрузку на организм.       

 

Необходимо употреблять в пищу продукты с низким содержанием аллергенов. К ним относятся: постное мясо, кисломолочные продукты, субпродукты, морская рыба, рис, гречка, перловка. Также можно включить в меню овощи, зелень и некоторые зеленые фрукты (яблоки, смородину, крыжовник). Приправлять пищу нужно подсолнечным или оливковым маслом без добавок.

 

В случае не очень серьезной аллергии можно добавить в свой рацион продукты со средним уровнем аллергенов. Это практически все овощи, ягоды, фрукты, все сорта мяса и большинство злаков.

 

При острых проявлениях аллергии категорически нельзя употреблять морепродукты, речную рыбу, красную и черную икру, молоко и сыры, колбасные изделия, цитрусовые, фрукты и ягоды яркого цвета, орехи, грибы, мед и все экзотические и незнакомые продукты.  

 

Выполняя эти простые рекомендации, можно значительно облегчить симптомы аллергии и ускорить выздоровление.

 

Ирина Бахолдина. Фото: pixabay.com