Волгоградцы узнали, что можно приготовить вместо хлеба дома

В связи с пандемией коронавируса гражданам не рекомендуется лишний раз выходить на улицу, поэтому походы за продуктами следует свести к минимуму. Что можно приготовить взамен закончившегося хлеба, читайте в нашем материале.
Для приготовления альтернативы понадобится совсем немного простых продуктов: соль, сахар, вода и мука.
Самым популярным видом хлеба у народов Кавказа считается лаваш. Этот вид хлеба пекут в специальных печах уже тысячи лет. Изделие получило широкую известность в современном мире и продается во многих магазинах.
Лаваш легко приготовить самостоятельно, потребуется 400 г пшеничной муки, 250 мл воды и ½ чайной ложки соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Получившееся тесто тонко раскатывают и обжаривают на сухой сковороде.
Маца – традиционный еврейский хлеб, который делают на праздник Песах. Этот хлеб готовится всего 18 минут, начиная с замеса теста. Рецепт очень прост – нужно смешать пять столовых ложек муки с 30 мл воды. Из этого замешивается тесто и раскатывается на маленькие квадратики. После их прокалывают вилкой и выпекают на сухой сковороде с двух сторон.
Вместо хлеба можно приготовить постные блины, пишет «Волгоградская правда.ру». Вам потребуется: 3 чайные ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2 стакана воды и 1,5 стакана муки. Все хорошенько смешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем печь блины как обычно, желательно без использования масла.
Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.