Волгоградцы узнали, что можно приготовить из хурмы

10 декабря 2018

У хурмы множество полезных свойств: в ней содержится витамин А, аминокислоты, флавоноиды, железо, калий, йод. А мы расскажем о том, какие блюда можно приготовить из этого фрукта.
Вкусным и простым в приготовлении вариантом будет запеченная хурма. Чтобы приготовить ее, помимо самого фрукта, вам понадобятся столовая ложка меда, цедра апельсина, 10 граммов фундука и мята.
Сперва с хурмы надо удалить верхушку, полить мякоть медом и добавить порезанный фундук. Далее завернуть хурму в фольгу и на 5-7 минут поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Апельсиновая цедра и мята подойдут для украшения блюда.
Чуть более необычным будет салат с хурмой и брынзой.
Необходимые ингредиенты, помимо фрукта: 30 граммов брынзы, половинка ялтинского лука, 40 граммов куриного филе, листья салата, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, черный перец и 1 столовая ложка уксуса.
Сначала необходимо обжарить курицу до золотистой корочки, затем остудить ее и сделать основу для салата. Лук порезать полукольцами и сбрызнуть уксусом. На большую тарелку выложить листья салата, дольки хурмы и куриное филе. Сверху на блюдо добавьте маринованный лук.
Приятного аппетита!
Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.