Волгоградцы узнали, чем полезен орех пекан

Кария пекан – крупный орех в скорлупе родом из Северной и Южной Америки. Диетологи уверяют, что это питательный и вкусный продукт. В чем польза пекана, пишет «Волгоградская правда.ру».
Внешне пекан похож на грецкий, однако он не содержит перегородок. Сладкий, но не горький, с привкусом шоколада, нравится многим. Единственный минус продукта – цена. Он вдвое дороже других орехов, того же грецкого.
Пекан растет в Северной и Южной Америке, Мексике и Австралии. Сейчас его выращивают также в Средней Азии, на Кавказе.
В орехе содержится много антиоксидантов, 70% жиров, белок, углеводы, 5% золы. В нем много витаминов группы A, C, B, E, есть железо, цинк, медь,марганец,фосфор.
Калорийность пекана высокая – 690 ккал на 100 г. Диетологи признают пользу продукта. Пищевые волокна восстанавливают пищеварение, а также микрофлору ЖКТ. Он помогает замедлять процессы старения, повышают гемоглобин, укрепляют иммунитет.
Орех нужен спортсменам, тяжелоатлетов. Продукт богат белком.
Вещества, содержащиеся в орехе, помогают регенерации клеток, а также укрепляют волосы и ногти. При употреблении плодов улучшатся память, снизится давление. Пекан следует с осторожностью использовать при аллергии, а также беременности и сахарном диабете.
Добавим, материал носит информационный характер, требуется консультация врача перед применением, есть противопоказания.
Марина Поляничко.Фото: pixabay.com