Волгоградцы узнали, чем для организма полезна черемуха

Такая ягода, как черемуха, не только очень вкусна, но и полезна. Какими именно целебными свойствами она обладает, читайте в нашем материале. Черемуха является кустарником семейства розоцветных, пишет «Волгоградская правда.ру». Цветет она в конце весны – начале лета, а плоды созревают бычно в августе и сентябре.
Черемуха – низкокалорийная ягода, в 100 граммах не более 48 калорий. В ней содержится очень много витаминов А и С, бета-каротина, магния, цинка, железа, меди, марганца и кобальта.
Черемуха самым положительным образом воздействует на пищеварительную систему, ее плоды стимулируют работу кишечного тракта, нормализуют микрофлору кишечника, препятствуют росту патогенных бактерий.
Также черемуха помогает при ангине и бронхите, понижает уровень холестерина в крови, для страдающих туберкулезом она используется как отхаркивающее средство.
При расстройстве желудка и диарее можно смело употреблять черемуху – она поможет. Незаменима она и для представительниц прекрасного пола, так как поддерживает молодость кожи, сужает поры и разглаживает морщины на лице. В целом черемуха является уникальным растением, немногие ягоды укрепляют иммунитет с такой же эффективностью, как она.
Естественно, есть и некоторые противопоказания. Например, воздержаться от употребления черемухи следует беременным женщинам, кормящим грудью матерям и аллергикам.
Материал носит информационный характер, нужна консультация врача.
Марина Поляничко.Фото: pixabay.com.